Ingredientes
1 Kg. de
mondongo.
1 Pata de
res.
1 Kg. de
papas, peladas y picadas.
500 gr. de
ñame pelado y picado
2 Zanahorias
cortadas en trocitos
125 gr. de habichuelas
cortadas en trozos pequeños.
1 Cebolla
3 Cubos de
caldo de res
2 Ramas de
apio, picadas.
2 Mazorcas
de maíz cortadas en rodajas
4 Tallos de
cebollín, picados (puede reemplazar por cebolla larga).
6 Dientes de
ajo, picados.
Comino,
pimienta y sal al gusto
4 ramas de
cilantro
Preparación
Lave muy
bien el mondongo y la pata de res preferiblemente utilizando limón.
Pongalos a
coocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2
horas, aproximadamente.
Cuando están
bien cocidos se cortan en pedazos y se continúa cocinando pero sin presión.
Añada los
cubos de caldo de res, las mazorcas, las papas y el ñame y espere media hora.
Adicione las
habichuelas, las zanahorias y deje en el fuego por 15 minutos mas.
Agregue el
apio, el cebollín, el ajo, las alcaparras y continue con fuego lento 15
minutos.
Añadale el
cilantro y la cebolla picados y apague el fuego a los cinco minutos.
Sirva esta
sopa poniendole unas gotas de limón en cada plato.
Acompañela con arroz blanco.

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