Receta fácil y sencilla del arroz con camarones
preparado con arroz, camarones, cebolla, pimiento, tomate, perejil, comino,
achiote y vino blanco.
Ingredientes para 8 personas
·
2 libras de camarones, lavados y sin tripita,
pero sin pelar
·
2 cucharaditas de comino molido
·
4 dientes de ajo, machacados
·
4 dientes de ajo, picaditos
·
2 cucharadas de aceite de canola o
girasol
·
2 tazas de arroz (sin cocer)
·
3 cucharadas de mantequilla
·
1 cebolla colorada, picada en
cuadritos
·
1 pimiento, picado en cuadritos
·
2 tomates, pelados y sin pepas,
picados en cuadritos
·
3 cucharadas de perejil picado
finamente (y más para añadir al final)
·
1 cucharadita de achiote molido
·
½ taza de vino blanco
·
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1.
Sazone los camarones con sal,
pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una
hora en la refrigeradora.
2.
Haga hervir suficiente agua en una
olla grande, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.
3.
Saque los camarones del agua, pero
guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.
4.
Pele los camarones, guardando algunos
sin pelar para utilizar como guarnición.
5.
Pique la mitad de los camarones y
deje la otra mitad enteros.
6.
Caliente el aceite en una olla para
hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.
7.
Añada el arroz y mezcle bien, añada
las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y
reduzca la temperatura.
8.
Derrita la mantequilla a fuego medio
en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla,
pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino,
sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en
cuando.
9.
Añada el vino blanco al refrito y
cocine por 5 minutos más.
10. Mezcle el refrito y los camarones picados con el
arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el arroz
esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.
11. Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.
12. Servir con los camarones sin pelar como guarnición
y acompañado de aguacate, curtido de cebolla, tomates, y un buen aji.

No hay comentarios:
Publicar un comentario