viernes, 4 de abril de 2014

SOPA DE QUESO (Mote de queso)


Ingredientes
1/2 libra de queso costeño duro cortado en cuadros
1 libra de queso rallado
2 dientes de ajo picado
1 cebolla cabezona grande
1 tomate pelado y picado
5 ajies criollos
2 libras de ñame pelado y picado
Sal al gusto
1 cubo de caldo de carne
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de suero atoyabuey (opcional)

El Ñame es una raíz tuberosa similar a la batata, apreciado tradicionalmente por su sabor y por tratarse de un producto escaso, se suele consumir hervido, asado o en puré.

Preparación
Pele el ñame y lavelo
Pongalo a cocimar en una olla con suficiente agua.
Cuando el ñame esté cocido agregue el queso rallado.
Machaque el ajo, pele y pique la cebolla, el ají criollo y el tomate y sofríalo en un poco de aceite.
Adicione el sofrito a la olla con el ñame y el queso.
Añada a la olla el cubo (concentrado) de caldo de carne
Cuando la sopa esté un poco espesa adicione el queso cortado en cuadros.
Espere cinco minutos y apague la olla

Sirvalo y pongale unas gotas de limón al plato se les recomienda acompañarla con arroz blanco y aguacate.

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