Ingredientes
1/2 libra de
queso costeño duro cortado en cuadros
1 libra de
queso rallado
2 dientes de
ajo picado
1 cebolla
cabezona grande
1 tomate
pelado y picado
5 ajies
criollos
2 libras de
ñame pelado y picado
Sal al gusto
1 cubo de
caldo de carne
1 cucharada
de aceite
2 cucharadas
de suero atoyabuey (opcional)
El Ñame es
una raíz tuberosa similar a la batata, apreciado tradicionalmente por su sabor
y por tratarse de un producto escaso, se suele consumir hervido, asado o en
puré.
Preparación
Pele el ñame
y lavelo
Pongalo a
cocimar en una olla con suficiente agua.
Cuando el
ñame esté cocido agregue el queso rallado.
Machaque el
ajo, pele y pique la cebolla, el ají criollo y el tomate y sofríalo en un poco
de aceite.
Adicione el
sofrito a la olla con el ñame y el queso.
Añada a la
olla el cubo (concentrado) de caldo de carne
Cuando la
sopa esté un poco espesa adicione el queso cortado en cuadros.
Espere cinco
minutos y apague la olla
Sirvalo y
pongale unas gotas de limón al plato se les recomienda acompañarla con arroz
blanco y aguacate.

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